Уважаемая Людмила Михайловна!

10.01.2018
Автор

11 лет назад в нашей семье произошло несчастье. У абсолютно здорового мальчика в третьем классе в 9 лет не болевшего никогда даже простудными заболеваниями вдруг перестали слушаться руки, ноги, нарушилась речь. Два года пролежал почти без движения. Обследования в Омске, Новосибирске, Москве не дали результата. Семь лет омские врачи ставили ему неверные диагнозы, а ухудшение состояния Дениса пытались свалить даже на укус мыши.

Проводилось лечение, включавшее в себя большие дозы гормональных препаратов, но чувствовал себя Денис с каждым днем все хуже.

До причины сумели докопаться лишь доктора из Университетской клиники Фрайбурга (Германия), куда Дениса привезли на очередное обследование в 2014 году. Немецкие специалисты предположили, что заболевание Дениса связано с прививками.

И выяснилось, что 28 ноября 2006 года 3-класснику Денису было сделано одномоментно две прививки — против гепатита и против краснухи. Фельдшер Анна Менькова грубо нарушила правила вакцинации, что привело к сбоям в детском организме. А последующее лечение огромным количеством препаратов, которые были Денису противопоказаны, катастрофически усугубило ситуацию. В 2016 году доктора из Новосибирска и Германии доказали связь между этими препаратами и состоянием Дениса.

В 2007-м, омские врачи отправили Дениса домой. Родителям сказали, что нужно смириться: дальше будет только хуже.

Но мы, к счастью, к этому «совету» не прислушались. Никакого дегенеративного заболевания у Дениса не было. Все проблемы со здоровьем — это осложнения против прививок 2014 года. Специалисты немецкой клиники не только верно определили причину, но и назначили правильное лечение.

А в 2015 году консилиум врачей, в который входили профессор Валида Исанова (Казань), профессор Валериий Ларкин (Омск), Рудольф Коринтенберг (Франкфурт, Германия) и другие специалисты, разработали для Дениса индивидуальную программу реабилитации и лечения на три года. Наконец-то Денис получил адекватную медицинскую помощь и стал возвращаться к нормальной жизни.

Денис — боец! Несмотря на выпавшие ему испытания, он продолжал учиться, стал одним из 100 одарённых детей Полтавского района, бронзовым победителем областного Слёта одарённых детей. Сейчас он — студент ОмГТУ (опорного технического вуза региона).

«Хотя Денис и ходит с поддержкой, зато уже водит трактор, мотоцикл, автомобиль. Помогает мне в посевной, в заготовке кормов. Даже врач Омского хоккейного клуба «Авангард» Дмитрий Батушенко, имеющий дело с людьми, сильными духом (другие не играют в профессиональный хоккей) поразился успехам Дениса, прочитав про него в «Новой газете».

Врачи — профессионалы рекомендуют только не сдаваться, дальше процесс лечения и реабилитация будет еще успешнее. Лечение, диагностика, консультация, реабилитация, тренажеры — платно. Каждый курс не менее 200 тыс. рублей. С помощью добрых людей, все-таки, нам удалось за 2016 — 2017 год, согласно программе, пройти 8 курсов, не нарушив рекомендации врачей. Все доходы от хозяйства уходят так же на Дениса, но и каждый раз катастрофически не хватает.

Диагноз Дениса индетичное, поэтому из бюджета положено помощь по квоте только 1 раз.

Сейчас у Дениса появилась возможность восстановиться полностью.

Однако минздрав Омской области отказал нам в лечении зц счет бюджета не подходит заболевание по коду по индивидуальной программе в местном Центре реабилитации «Рассвет». Пришли отказы от Реабилитационного центра «ОРТОС» (Новосибирск) и Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова — идет положительная динамика, но в самом центре нужной программы нет, сожалеют специалисты.

Тогда профессор Валида Исанова обратилась в Brain Centers (США).

Ознакомившись с историей болезни Дениса, глава Brain Centers доктор Michael S. Trayford согласился принять Дениса на лечение. Денису уже пришел вызов в Америку, однако лечение платное. Его стоимость — 25 тыс. $. Таких денег у нас нет.

За счет бюджета не удается проводить лечение в негосударственных реабилитационных центрах, бюрократическую машину пробить в Омске не удалось. Поэтому вынуждают обратиться к Вам за помощью. Хотя исключительно по врачебной ошибке, доказанной специалистами медицинских учреджений, при неправильной постановке диагноза здоровый, жизнерадостный Денис превратился в инвалида-колясочника. Искалечена судьба Дениса на многие годы. По рекомендации доктора д.м.н. профессора Доронина Б.М. (г. Новосибирск) продолжать реабилитацию и лечение постоянно, до полного выздоровления.

Я надеюсь, что с Вашей помощью нам удастся продолжать последующие курсы под руководством д.м.н. профессора Ларкина и профессора д.м.н. Исановой В.А. В данное время с 10.07.2017 мы начали новое лечение на активизацию нервной

мышечной системы: кинезитерапевтическая технология «Экзарта» г. Омск, г. Новосибирск, г. Казань.

30.10.2014 в числе немногих детей области стал призером VIII областного слета «Способная и талантливая молодежь — нагце будущее» в секции «Литературная гостиная». Поздравить победителей приезжал первый заместитель Правительства Омской Области Синюгин В.Ю.

И в настоящее время мы не оставляем надежды на то, что с помощью Вас и других мы добьемся, что Денис будет самостоятельно ходить, станет на ноги

Поэтому обращаюсь к Вам за содействием и помощью в лечении моего внука Дениса.
Номер лицевого счета

Сбербанка:

№408 178 103 450 013 004 56 Омское отделение № 8634 Сбербанка России г. Омск БИК 045209673 К/с 301018 109 00000000673 ИНН 7707083893 КПП 550502001
Или на карту

639 002 45 901 224 01 08

Прошу Вас и Ваших коллег откликнуться на нашу беду, мы уверены, что с Вашей помощью Денис уже скоро сможет ходить. Заранее благодарю за сострадание и бескорыстность.
П.Ф. Шумаков

Оригинал письма:

стр. 1  

стр. 2

стр. 3