“За спокойствие и порядок” МОО «Омское землячество» чествует полицейских

18.11.2011
Автор

У земляков-омичей стало доброй традицией каждый год в ноябре собираться и отмечать День милиции (теперь – День работников правоохранительных органов) по приглашению Председателя Совета МОО «Омское землячество» Л.М. Козловской в ресторане «Подмосковные вечера».

Среди омичей, живущих в Москве много сотрудников правоохранительных органов, выпускников Омской школы милиции, в этом году на праздничную встречу были приглашены не только они, но и члены Совета землячества, почетные ветераны, просто земляки. Стоит отметить, что некоторые пришли не одни, а со взрослыми детьми – как говорится, преемственность поколений. Дружеские объятия, цветы, презенты, новые знакомства, долгожданные беседы – все это предваряло праздничное застолье. Для гостей подготовили и экспозицию с фотографиями из жизни землячества за последний год, который оказался крайне насыщен различными знаменательными интересными событиями.
Открывая праздничный вечер, на правах хозяйки и председателя Совета землячества Людмила Михайловна Козловская вкратце подвела промежуточные итоги года: «Я тщательно готовилась к сегодняшней встрече, и хотела показать, что землячество живет не только редкими застольями, но и насыщенной, активной жизнью. У нас появилось много молодых лиц, мы вносим свою лепту в развитие и патриотическое воспитание молодежи, сплачиваем ряды наших земляков. Гордимся тем, что благодаря нашим спонсорам, удалось установить и открыть памятник в Севске. Все это было сделано благодаря моим замечательным помощникам, присутствующим в этом зале, они всегда откликаются по первому зову, этоИ.А.Найвальт, Б.И.Коваленко, В.О. Исправников, В.К. Иванец, молодые наши землякиЕвгений Плотников, Виталий Штаймец, Сергей Кузин.Я думаю, что ряды наши будут пополняться год от года и впредь. Так, что если этот зал не сможет вместить всех, построим новый».

2011-й год ознаменован 70-летием победы в битве под Москвой. К этой большой дате при поддержке земляков приурочены выпуск книги Маршала Д.Т. Язова, брошюры «Цвет марта 43-го» – воспоминаний земляков, кто воевал под Севском (из 3000 в живых осталось всего около 50-ти человек).2 декабря землячество приглашено в Омск, в Кадетский корпус, где будут чествовать 40 участников той грандиозной битвы за столицу.
Л.М. Козловская вручила благодарственные письма «за активную работу по объединению омичей, большой вклад в укрепление общественных, экономических, социальных связей, развитие творческих инициатив, деятельность по военно-патриотическому воспитанию молодежи»В.О. Исправникову, Ю.В. Давыдову, В.Ф. Щербакову, И.А. Найвальту, Б.И. Коваленко благодарностей удостоены также отец Александр (Мальцеву), участник ВОВ М.П. Курбацкий, В.Ю. Штаймец, С.И.Кузин, Е.О. Плотников,Е.И. Баранова,А.Н. Харитонов, И.В. Баранов, В.К. Иванец, Р.И. Ярмухаметов, Л.В. Нейбауэр, В.П. Овсянников, А.Г. Мальцев, А.С. Астапов, В.В. Горешенев, Н.В. Кормильцев, Ю.М. Бычков.Особенно Людмила Михайловна подчеркнула вклад членов землячества в подготовку к 70-летию празднования победы в битве под Москвой.

Год жизни землячества был насыщен культурными событиями, вот лишь некоторые из них: блистательное выступление омского хора, выступление омских театров на сцене Центрального дома актера на Старом Арбате по приглашению Елены Ульяновой – дочери великого артиста, омича Михаила Ульянова, празднование 364-летия поселка Большеречье, конкурс землячества на лучшего исполнителя-гармошечника (победитель конкурса «Гармошечка-говорушечка» Виталий Анненков из сибирской глубинки триумфально выступил на фестивале в Кузьминках–поездку в Москву ему подарило землячество).

Конечно, не остались без внимания виновники торжества – сотрудники правоохранительных органов. Тосты за них – мужественных и преданных Родине людей, за династии полицейских (от генерал-полковника В.Ф. Щербакова) за Омскую школу милиции, которая признана во всей стране и ее выпускников (от А.Н. Харитонова), и многие другие прозвучали в этот вечер между песенными зарисовками. Проникновенные «Господа офицеры», «Под крышей дома своего», «Подмосковные вечера» – все песни со смыслом и для души.«Гвоздем» гастрономической программы стали настоящие сибирские пельмени.

Генерал-полковникВ.Ф. Щербаков, обращаясь к собравшимся подчеркнул: «В милиции всегда было и есть место для хороших поступков – наши сотрудники всегда первыми приходят на помощь. Мы хотим, чтобы в нашем государстве было спокойствие и порядок, обеспечивать его – задача правоохранительных органов. Работу же нашего землячества можно охарактеризовать как эталон для других».
К сожалению, по объективным причинам во встрече не смогли принять участие Б.С. Цыба, А.С. Астапов, Ю.М. Бычков, но они передали самые теплые и искренние слова своим дорогим землякам.

Празднование дня работников правоохранительных органов традиционно становится одним из последних в году больших сборов земляков, неизменно ярким, душевным, запоминающимся.Как отмечают сами москвичи-омичи, все дела и начинания землячества – достойные и богоугодные, будь то возведение памятника, строительство храма, увековечение памяти погибших в Великой Отечественной войне и чествование живых ее частников. Среди членов МОО «Омское землячество» много достойных и уважаемых людей с множеством званий и титулов, но главное, что объединяет всех – полицейских, строителей, медработников, спортсменов и людей многих других профессий – гордое звание – земляк.

Петр Соколов-Кочейшвили
Фото автора

KPICASA_GALLERY(SxOOsC)